ebs 방송 최고의 요리비결 맛내기 비법-우영희 편

지난주에는 우영희 선생님이..
순두부 물기 제거하는 법, 맛간장, 과일드레싱,매운 양념장,고추냉이장
등 맛내기비법을 소개하신다.

우영희 선생님 비법 따라하기 공개~~  대가의 맛내기 비법이 공개된다.

이번주 내용을 스크랩해 보았다. 나처럼 요리에 초보인 분들이 활용하면 좋을것 같다.
 
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10월 1일 (월) <우영희의 우리집 별미요리 - 버섯순두부들깨탕 / 연어새싹샐러드>
레시피 보기 http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsView.asp?keyfield=&keyword=&progcd=0000855&menucode=0100&page=1&seq=916&homepage=Y&jointag=

# 맛내기 비법

<순두부 물기 제거하는 >

1. 체에 순두부를 넣고 15~20분간 밭쳐둔다

* 물기를 제거한 순두부 활용법
- 순두부가 들어가는 모든 탕과 찌개 끓일 때 간 맞추기 비법으로 활용
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10월 2일 (화) <우영희의 우리집 별미요리 - 참치소주먹밥 / 오징어맛탕>
레시피보기 http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsView.asp?keyfield=&keyword=&progcd=0000855&menucode=0100&page=1&seq=917&homepage=Y&jointag=

# 맛내기 비법

<맛간장>
1.간장(3T), 맛술(3T), 청주(1T), 물(1T)
2. 설탕(1/2T)을 넣고 살짝만 끓여주면 맛간장 완성~

* 맛간장 활용법
- 멸치, 꽈리고추볶음, 알감자조림에 활용

* 맛간장 보관법
- 냉장상태에서 1개월 보관가능
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10월 3일 (수) <우영희의 우리집 별미요리 - 닭날개칠리소스 / 폭찹샐러드>
http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsView.asp?keyfield=&keyword=&progcd=0000855&menucode=0100&page=1&seq=918&homepage=Y&jointag=


# 맛내기 비법

<과일드레싱>
1. 마요네즈(1/2컵), 치즈(1장), 파인애플(1/2쪽), 마늘(2쪽), 키위(1개, 대)
2. 양파(1/4쪽), 설탕(2T), 소금(1t)
3. 겨자(1t), 식초(2T), 다진 레몬과육(1/4개)을 넣고 곱게 갈아주면 과일드레싱 완성~

* 과일드레싱 활용법
- 생선 요리, 각종 샐러드에 활용

* 과일드레싱 보관법
- 냉장상태에서 2-3일 동안 보관가능
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10월 4일 (목) <우영희의 우리집 별미요리 - 김치밥오징어순대 / 무말랭이무침>
레시피보기 http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsView.asp?keyfield=&keyword=&progcd=0000855&menucode=0100&page=1&seq=919&homepage=Y&jointag=



# 맛내기 비법

<매운 양념장>
1. 고춧가루(1T), 고추장(2T), 설탕(1 1/2T)
2. 꿀(1T, 진한 맛의 조청도 가능)
3. 간장(1/2T), 후춧가루(약간), 물(2T)을 넣고 섞어주면 매운 양념장 완성~

* 매운 양념장 활용법
- 돼지고기, 오징어불고기, 각종 고기 먹을 때 쌈장용으로 활용

* 매운 양념장 보관법
- 냉장상태에서 1개월 동안 보관가능
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10월 5일 (금) <우영희의 우리집 별미요리 - 닭고기커리소스튀김말이 / 멍게롤월남쌈>
레시피보기 http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsView.asp?keyfield=&keyword=&progcd=0000855&menucode=0100&page=1&seq=920&jointag=

# 맛내기 비법

<고추냉이장>
1. 마요네즈(2T), 고추냉이(1T)
2. 설탕(1T), 식초(1T)
3. 소금(약간)을 넣고 섞어주면 고추냉이장 완성~

* 고추냉이장 활용법
- 캘리포니아롤, 각종 튀김용 소스로 활용

* 고추냉이장 활용법
- 냉장상태에서 2주일 동안 보관가능
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Posted by 경아지